Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 78.94 0.3015
EUR 27.01 89.15 0.2225
Архив номеров

Главный врач Кимрской ЦРБ отчитался перед жителями за первый год работы в должности

19:16 28.11.2021
Главный врач Кимрской ЦРБ отчитался перед жителями за первый год работы в должности

Сергей Сидоренко: «Ровно год назад я приступил к работе в Кимрской ЦРБ. Много сделано, ещё больше предстоит сделать. Собрана команда единомышленников, подготовлен фундамент и сформулированы задачи для работы на несколько лет вперёд.
Сказать, что было трудно - не сказать ничего! Но этот год был настолько интересным и полезным, что трудности ушли на второй план. Этот год показал, что вокруг нас живут неравнодушные люди, готовые помогать. Вокруг гораздо больше добрых и понимающих, нежели паникёров и саботажников. Мне гораздо чаще пишут о реальных проблемах, чем "Всё пропало! Разберись!" и "Да ничего вы хорошего не сделаете, наворуете и сбежите!" Хочу сказать, что приятно было познакомиться и буду рад продолжить работу!»

Кадры.
На 1 ноября 2021 г. численность работников Кимрской ЦРБ составляет 707 человек и 71 внешний совместитель. Штатная численность на 01.11.2021 г. в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. увеличилась на 35% за счет открытия инфекционного госпиталя на 200 коек. За год работы было принято (всего, в том числе в инфекционный госпиталь) 299 работников из них:

- 61 врач (в т.ч. педиатр, травматолог, отоларинголог, хирург, анестезиолог-реаниматолог, патологоанатом, офтальмолог, терапевт, инфекционист, бактериолог, врач клинической лаборатории, рентгенолог, акушер-гинеколог, онколог, эпидемиолог)

- 86 сотрудников среднего медицинского персонала;

- 54 сотрудника младшего медицинского персонала;

- 98 прочих.

Главный врач Кимрской ЦРБ отчитался перед жителями за первый год работы в должности., изображение №1
Уволен (всего) 261 работник (из них: 79 человек в связи с передачей скорой медицинской помощи под управление Тверской СМП)

- 36 врачей;

- 91 сотрудник среднего медицинского персонала;

- 24 сотрудника младшего медицинского персонала;

- 110 прочих.

Итого плюс 117 человек.

В 2021 году 10 школьников поступили в медицинские ВУЗы по целевому направлению Кимрской ЦРБ. Сотрудниками отдела кадров больницы проведена большая работа по комплектованию учреждения кадрами. С этого года используются основные интернет площадки для подбора персонала, размещаются и обновляются вакансии на сайтах: hh.ru, superjob, trudvsem.ru, Яндекс-работа. В течении года на указанных ресурсах размещено более 2500 вакансий.

О структуре больницы.
Кимрская центральная районная больница включает круглосуточный стационар на 278 коек (из них 224 койки ОМС, 54 койки бюджета), поликлиники для взрослых на 727 посещения в смену, женская консультация на 23 посещений, детская поликлиника на 87 посещений, дневной стационар при ЦРБ на 35 коек и при поликлинике на 96 коек; 12 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), 9 офисов ВОП.

в 2021 году открыт инфекционный госпиталь на 60 коек, который расширен до 200 коек. За время работы госпиталя лечение получили более 1500 пациентов.

В период работы инфекционного госпиталя по лечению больных с новой коронавирусной инфекцией Ковид-19 Кимрская ЦРБ не прекращала оказание плановой, неотложной и экстренной медицинской помощи пациентам гинекологического, неврологического, травматологического, хирургического и терапевтического профиля требующим стационарного лечения.

Открыт пункт вакцинации на Борковском шоссе, работает выездная бригада. С начала пандемии вакцинировано более 15000 человек.

Новое оборудование.
В 2021 г. за счет средств областного бюджета приобретено и передано в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ»: две стойки регистратуры, автомобиль медицинский LADA-LARGUS. кислородный газификатор, медицинский морозильник, пульсоксиметры и УФО-облучатели.

Для функционирования инфекционного госпиталя получено безвозмездно от ОКБ: 8 аппаратов ИВЛ, 5 мониторов мультипараметровых, 20 увлажнителей кислорода, 7 концентраторов кислорода, 1 увлажнитель кислорода с интегрированным генератором.

Главный врач Кимрской ЦРБ отчитался перед жителями за первый год работы в должности., изображение №2
Возведен крытый пандус для доставки пациентов кабинета компьютерной томографии, что особенно актуально в зимний период.

За счёт средств ОМС и средств от предпринимательской деятельности приобретено медицинское оборудования.

За счет собственных и благотворительных средств произведен косметический ремонт первого этажа лечебного корпуса.

Произведен косметический ремонт в физиотерапевтическом кабинете. Ремонт дверей входной группы в детской поликлинике. Ведется ремонт в зданиях бывшей прачечной и Савёловской подстанции СМП для организации в этих помещениях объединённого медицинского склада и медицинского архива.

В 2021 г. разработана и передана для реализации в Министерство здравоохранения ТО программа капитального ремонта с чертежами и планировочными решениями по лечебному корпусу Кимрской ЦРБ. На территории больничного городка на Борковском шоссе 10 установлена, огорожена и запущена в работу новая кислородная установка.

Отремонтированы аппараты ФЛГ и другое рентгенологическое оборудование. Несмотря на устаревшее рентгенологическое оборудование (значительный физический и моральный износ) удалось повысить доступность и улучшить качество профилактических и диагностических рентген манипуляций. Тем не менее оборудование требует замены.

Волонтерство и помощь жителей.
В 2021 году активное участие в жизни больницы принимали простые жители, градообразущие предприятия и предприниматели города Кимры, Кимрского района и Московской области.

Огромную помощь на первом этапе анализа деятельности нам помог Дмитрий Матвеев. Он создал целую аналитическую систему и по крупицам собирал данные, которые легли в основу реорганизации. Он проводил опросы жителей и сотрудников, анализировал процессы, собирал все цифры в презентации и графики. Важную информацию мы получили по результатам аудитов основных служб больницы, основную роль в которых сыграли Дмитриенко Ольга Геннадьевна и Плотникова Алина Николаевна.

Далее подключились кимрские и дубненские дизайнеры. С ними мы сделали проект капитального ремонта лечебного корпуса и регистратуры Боровского шоссе, создали новую навигацию и фирменный стиль больницы.

Благодаря предприятиям и индивидуальным предпринимателям бюджет больницы пополнился на сумму более 6 000 000 рублей. В том числе за счет безвозмездной передачи медицинского оборудования, материальных средств, строительных материалов на общую сумму более 6000 000 рублей.

Например, от ООО «Технокерамика» переданы денежные средства на изготовление мебели для регистратуры на Борковском шоссе.

От АО «Грасис-Тех» безвозмездно получена офиснаямебель (столы, тумбы, шкафы, стулья), строительные материалы.

От АО «Кимрская фабрика им. Горького» безвозмездно, на постоянной основе передаются средства индивидуальной защиты.

ООО "Векнорус" также неоднократно помогали больнице СИЗами.

От КЗТО «Радиатор» безвозмездно получено тепловое оборудование (радиаторы) для замены системы отопления в инфекционном отделении на ул. Звергздыни.

УК "КДЕЗ" помогает с заменой радисторов.

ООО «Лема-Т» безвозмездного передало больнице медицинское оборудование для лаборатории.

От ИП Вахтангов А.В. безвозмездно получен строительный материал.

ООО «Содействие» реконструировали и оборудовали часть помещений в патологоанатомическом отделении больницы.

ГУ ФХ Байшева О.С. безвозмездно передали больнице функциональные кровати.

ООО «ЛАН-Оптик» на постоянной основе оказывает безвозмездную помощь в оснащении и ай-ти сопровождении деятельности больницы.

ИП Багдасарова Р.С. безвозмездно передали текстильную продукцию фабрики, в том числе постельное белье.

Окна и двери для ремонта в больнице на специальных условиях для больницы изготовили и установили ООО «Пластиковые окна».

Дубненская компания ООО «Кю-системс» безвозмездно передали оборудование и установили системы электронной очереди для детской поликлиники на ул. Кирова.

ИП Гомулин В.В. предоставил специальные условия для передвижения врачей на городском такси.

Современное оборудование для операционной гинекологического отделения представлено в этом году партнёр больницы, который просил его не называть.

ИП Донченко С.А. благодарим за установку камер видеонаблюдения и консультации в технических вопросах.

Кимрский Драматический театр дарил нашим сотрудникам торжественные моменты.

На протяжении всего этого года рядом с нами, безвозмездно работали ребята из дубненского коммуникационного агентства NIKITIN Communication Management. Все, что связано с соцсетями, сайтом, стратегией и менеджментом они взяли на себя и стали неотъемлемой частью команды. А также полиграфия, мебель, уборочный инвентарь и многое другое передано больнице за этот год.

Благодарим руководителей Федоровского сельского поселения Руслана Владимировича Хрусталёва за помощь в организации работы ФАПа, Юлию Сергеевну Винокурову, Главу Титовского сельского поселения за помощь в организации работы и ремонт ФАПа Титово, Илью Александровича Балкового за помощь в расчистке дорог больницы и предоставленную технику в зимний период.

СПАСИБО Вам и Вашим сотрудникам за помощь, она бесценна.

Новые объекты здравоохранения.
По поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Тверской области на 2021–2025 гг., начато строительство двух новых детских поликлиник.

На территории больничного городка на Борковском шоссе 10 уже начались работы. Строители определили пятно застройки, приступили к подготовке строительной площадки. Вторая поликлиника будет возведена на Южной площади на левом берегу Кимр. Срок введения в эксплуатацию намечен на сентябрь 2022 года.

Кроме этого летом текущего года Губернатором утверждён план капитального ремонта лечебных корпусов и переоснащение больничного городка на Борковском шоссе, 10.

Коммуникации и безопасность.
В Кимрской ЦРБ в текущем году начался переход на новые каналы связи. IP телефония объединяет регистратуры, основные подразделения и управление ЦРБ. В 2022 г. появится единый колл-центр для быстрого получения информации.

Безопасность. На территории, в приемных отделениях, регистратурах, прививочных кабинетах появились видеокамеры объединенные в одну систему. Развитие системы доступа, установка СКУД систем контроля позволят избежать несанкционированного проникновения и также позволят получить объективную информацию и контроль рабочего времени сотрудников. Ведутся переговоры со спец организациями по проектам реализации систем пожаротушения, оповещения, дымоудаления на объектах инфраструктуры Кимрской ЦРБ.

Создан новый сайт организации. С полной информацией о деятельности ЦРБ, контактами и информацией МЗ РФ и МЗ ТО. На сайте реализована возможность записи на прием через систему БАРС.

Интернет. Все ФАПы и офисы ВОП оснащены широкополосным доступом к сети Интернет. К концу 2021 года все рабочие места станут электронными.

Реструктурирована транспортная служба больницы. Приводится в порядок автопарк, назначен новый руководитель.

Финансовые показатели.
В 2021 г. общая сумма оказанных населению медицинских услуг составила 390 585 745 руб. Возмещение из фонда ОМС за тот же период составило 344 535 200 руб. (это значит, что часть средств будет получена позже или были наложены штрафы за имеющиеся нарушения).

За первые девять месяцев 2021 года Кимрская ЦРБ заплатила налогов: НДФЛ 23 781 946 руб., земельный налог 1 466 867,26 руб., имущественный налог 646 836,69 руб. Часть этих налогов пополнила местный бюджет! Больница один из крупнейших налогоплательщиков города и района.

За тот же период мы заплатили штрафов около 650 000 руб. Штрафы накладываются за отсутствие в больнице медицинской карты пациента (поэтому мы просим не забирать карты домой) а также по результатам жалоб граждан, написанных "на самый верх". Мы постоянно повторяем - если хотите исправить ситуацию или разобраться, обращайтесь к руководству больницы, если ваша цель покарать, то пишите жалобы наверх. Вот только кому от этого польза? Мы открыты к диалогу.

В больнице регулярно проходят проверки РОСПОРТЕБНАДЗОРА, РОСЗДРАВНАДЗОРА, ПРОКУРАТУРЫ, МЗ ТО, ТФОМС, медицинских страховых компаний, проходят выездные совещания и комиссии администрации города и района, МЗ РФ.

Заработная плата.
С мая 2021 года происходит поэтапное повышение заработных плат сотрудников по категориям. Введена система дополнительного премирования амбулаторно-поликлинической службы. Значительное увеличение произошло в части стоимости ночных и суточных дежурств врачей, увеличена зарплата транспортной и хозяйственной служб. Разрабатывается система персональной мотивации докторов, фельшеров и медицинских сестер.

Сергей Сидоренко:
«Надеюсь не сильно утомил вас своими постами))). Я хотел донести главное - не всё так печально в кимрском здравоохранении как многим кажется. У нас есть очевидные плюсы, явные перспективы и амбициозные планы!

Всем здоровья!!!»

558

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom